sohu_logo

女箭团体再负韩国队 队员满意发挥领导不满差距

  尽管输给了韩国队,但中国女子射箭(射箭新闻,射箭说吧)队还是对自己的表现感到满意。不过,在现场督战的中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)副团长段世杰却认为,中国队没拿到金牌,上到国家射击射箭运动管理中心的领导,下到队员,人人都有责任。

  中国队在比赛中既有连续射中4个10环的优异表现,也有屡屡射中7环的欠佳发挥。段世杰认为,中国队完全有能力拿到金牌,而最终取得第二名,完全是由于队员发挥不稳定造成的。

  中国女子射箭队主教练田渝陵同样感到有些失望,但他表示,韩国射箭在世界上具有绝对优势,中韩两队的确有差距。

  今天,中国女队在取得团体亚军后,队员钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)、张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)等都对自己的发挥感到满意,因为同韩国队的这场决赛,是中国队自1/4决赛以来发挥最好的一次。

  对于段世杰的评价,田渝陵认为:“这是领导对我们的鼓励,中国队的确应该向着金牌努力。”不过,记者在现场却明显感觉到,段世杰的语气更像是批评,他要求射击射箭中心的相关负责人,以及教练和队员在今天比赛结束后反复观看录像,找出与韩国队的差距所在。段世杰还说,比赛成绩不理想,相关的每个人都要找出自己该负的责任。

  本报多哈12月13日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团