sohu_logo

亚运射箭开局不好全局被动 田渝陵承认中韩差距

  在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子射箭团体决赛中,张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)、赵玲和钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)三员女将再次为中国队捧回一枚银牌,韩国队以6环的优势捍卫了自己的霸主地位。

赛后,中国女子射箭队主教练田渝陵表示,开局没有打好是中国队此战落败的主要原因。不过从这次亚运会中也可以看到,中国队与韩国队在各方面都还有不同程度的差距。

  “从技术上分析,开局没有掌握好是失利的一个重要因素。”第一组中国选手一上来就打出两个8环1个7环。“但从后半程来看,我们的发挥还可以。”田渝陵说,“但是韩国队本身整体实力比较强,我们开局不好,自然使她们获得了更多的机会,越打越放松。如果开局好,中间咬住了,那么最后的胜负还很难预料。”

  田渝陵说,射箭一直是韩国队的优势项目,就像我们的乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)一样,我们本来就是抱着冲击对手的态度来比赛的。“与韩国队相比,我们在各方面都存在差距,基本水平和能力都需要提高,但是差距正在逐渐缩小,我们不是没有机会赢。这次的结果不是很令人满意,但是现实必须接受,我们还必须继续努力。” 葛会忠(多哈12月13日电)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团