sohu_logo

拳跆中心主任点出突破两意义 诸多方面仍需提高

  中国拳手在今天多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上实现了历史性突破后,本报记者电话采访了拳跆管理中心主任常建平,他认为此次中国拳击队取得的两金三铜的好成绩为亚运会中考交了一份令人满意的答卷。

其意义有二:

  其一,极大增强了中国拳击界在2008年北京奥运会上实现金牌零的突破的信心。

  其二,肯定了拳跆中心在过去几年的工作思路以及教练员采用的训练方法,充分体现了举国体制以及中心在加大科研方面的力度上取得的成效。

  常建平说,就2008年北京奥运会而言,亚运会虽然只是一个中考,但由于中国拳击以往的成绩和在世界在亚洲的地位,中心领导非常重视。因此,从最终的结果看,说明了我们的工作是有成效的。不过,从这次比赛看,我们也发现了自身的一些问题,学到了其他国家一些好的技术和打法,找到了差距。

  比如,我们一些拳手的技术不全面,特点不突出,出拳的力度差,对抗能力不足。另外,在体能和心理上也与国外拳手有较大差距,特别是我们中大级别拳手,出拳对对手没有威慑力,速度也不如对手,像81公斤级拳手张小平输给最终获得冠军的塔吉克斯坦拳手一役,就表现得尤为充分。还有69公斤级拳手哈那提,本来很有希望取得比铜牌更好的成绩,但由于经验不足,对一些风格打法的拳手缺乏办法,最终惜败。

  常建平说,发现问题是件好事,可以促使我们对自己的认识更清醒,创新和提高的意识会更强,为2008年北京奥运会打下更坚实的基础。

  (杜文杰)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团