sohu_logo

曲棍球花絮:女曲先哭后笑 日本老将生日落泪

  新华社多哈12月13日体育专电

  日本36岁老将生日落泪

  日本队在13日进行的亚运会女子曲棍球决赛中不敌中国队。13日正好是日本队中年龄最大的老将加藤明美36岁的生日。赛后,拿到银牌的这位老将禁不住伤心落泪。

在新闻发布会上,她遗憾地说,输球的原因是传球失误太多。“今天是我36岁的生日,但我很难受,因为我们没能赢得比赛。”老将的话语让在场的所有人都为之动容。在主持人的带领下,大家一起鼓掌为加藤明美祝贺生日,这才让她终于露出了甜美的笑容。

  女曲姑娘先哭后笑

  终于赢了!战胜日本队后,中国女曲队员在教练和队长马弋博召唤下围成一圈,一边欢呼一边哭。雨中,队员的泪水和雨水早已分不清。教练金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)也动情地说:“我们这一年很辛苦,这样的结果真让人高兴,感谢大家!”颁奖仪式后,雨也停了。国家体育总局刘鹏局长一行来到场地跟队员们合影。刚才还抹泪的姑娘们个个都换上了笑脸。兴奋的女曲姑娘们又使用了4年前的那一招:把金昶伯团团围住,一、二、三,把金指导抛向空中。当然,她们很小心,因为老金瘦弱的身子骨,可经不起强烈的折腾。

  新华社记者李鹏翔 张荣锋(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团