sohu_logo

王一梅实力不菲“制造”惊险 “复制”赵蕊蕊

  世锦赛上中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)的新人让人眼睛一亮,亚运会赛场也是检验队员实力的地方。在多哈,中国女排里最耀眼的依旧是王一梅(王一梅新闻,王一梅说吧),她个人得分占全队三分之一,成为亚运会得分首席,成功率也远远高于别人。

  雅典奥运会之后,赵蕊蕊一直深受伤病困扰,正当中国女排需要第二个“赵蕊蕊”挺身而出时,王一梅勇担大任。大梅是亚运会中国女排闯入决赛的最有力武器,所有比赛她共拿下71分,其中扣球47分,拦网10分以及14次发球直接得分。今天的决赛,王一梅扣球凶猛,让日本女排无法招架。第一局日本先赢,但从第二局开始,中国女排发挥出自己的实力,王一梅不断扣球令日本女排无法招架,防守陷入崩溃状态的日本女排很快败下阵来。王一梅的表现不仅令对手无可奈何,也博得了主教练陈忠和的赞许,“她这次成熟了不少,像她这样的小队员多打比赛就会有比较大的收获。”陈忠和希望中国女排能有更多的“王一梅”涌现。

  第四局,王一梅制造了一个“惊险”。她在三、四号位间扣球,因为起跳后失去平衡,重重摔在地板上,人仰马翻,表情痛苦。队医迎上前让她坐下,边问着她的情况,边给她检查,又是按摩又是扳脚。几分钟后,大梅又站在了场内。此时大家大松一口气,庆幸她没有重蹈赵蕊蕊的覆辙。 特派记者 白鹏飞(时报多哈12月13日电)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团