sohu_logo

网球-郑洁为中国女网正名 印度2金1银成大赢家

  新华社多哈12月13日体育专电(记者王集F)13日的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球赛场属于印度人,他们参加了全部三个单项的决赛,并且夺得两块金牌和一块银牌。中国球员郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)加冕女单冠军,为低迷的中国网球队带来首枚亚运会金牌。

  在首先进行的女单决赛中,郑洁顶住巨大的压力,以6:4、1:6和6:1力克印度选手萨尼亚·米尔扎,为中国取得本届亚运会的第一枚网球金牌。

  此前,中国队在女团比赛折戟四分之一决赛以及女单头号李娜半决赛失利令全队上下压力剧增。此外,由于在多哈工作的印度人非常多,有印度球员参加的比赛往往成为准印度主场,就连郑洁本人也认为在这种环境里打球“非常恐怖”。因此,这枚金牌来之不易,中国女队主教练蒋宏伟赛后盛赞郑洁“大赛抗得住”。

  随后进行的男双决赛由印度卫冕冠军林德·佩斯/马赫什·布帕蒂对阵泰国的兄弟组合桑差·拉蒂瓦塔纳/桑差特·拉蒂瓦塔纳。结果泰国人在第二盘接连丧失了7个赛点,最终被印度组合以2:1逆转,三盘比分为5:7、7:6(7)和6:3。

  在最后进行的混双决赛中,此前参加了女单比赛的米尔扎和参加了男双比赛的佩斯联袂再次出场,他们的对手是日本组合岩(氵关刂)聪/森上亚希子。在经过了2小时20分钟的艰苦鏖战后,几乎虚脱的印度组合以7:5、5:7和6:2战胜了日本人,为印度取得第二枚网球金牌。与此同时,网坛双打天才佩斯的亚运会奖牌数量也由此达到创纪录的6枚,其中还包括4枚金牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团