sohu_logo

邹市明双拳击出 一枚金牌96秒弥补16年的缺憾

  面对狂妄的对手,邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)的选择是用拳头让对手闭上嘴巴。

  多哈当地时间今日下午结束的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子拳击48公斤级决赛,中国选手邹市明仅用1分36秒,两个回合不到就击败泰国名将帕农,获得该级别金牌。

这是自白重光1990年北京亚运会夺冠之后时隔16年,中国选手再次夺得拳击项目的金牌。在充满血腥残酷的拳台上,邹市明用他的双拳为中国拳击弥补了16年的缺憾。

  邹市明的对手帕农是泰国海军的一位军人,釜山亚运会他获得了该项目铜牌。由于泰国有着深厚的拳击传统,因此帕农对这场决赛显得自信过了头,赛前就豪言自己会毫无疑问地取得胜利获得金牌。

  但比赛进程无疑让帕农的托大成为笑谈。作为2005年世锦赛冠军,贵州遵义小伙邹市明一上来就表现出了咄咄逼人的气势,看准机会先得三点。此时场边教练提醒他不要着急,之后邹市明利用对手急躁的心理,连出重拳得手,首局便以10:1大比分领先。

  第二局,邹市明更是得势不饶人,上来就拿下10点,此时对手明显已无还手之力。当比分成为21:1时,裁判眼见泰国选手回天乏术,便中途宣布终止比赛,邹市明获胜。

  当裁判举起邹市明的手宣布获胜时,身披国旗的邹市明狂喜地仰天跳起。现场爆满的观众锣鼓喧天,把最热烈的掌声和欢呼送给了这位创造历史的小伙儿。

  特派记者 白鹏飞

  (时报多哈12月13日电)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团