sohu_logo

金昶伯否认循环赛有意输日本 决赛胜在准备充分

  中新社多哈十二月十三日电(记者 赖海隆)在中国女曲战胜日本队夺得冠军后,金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)否认循环赛上有意输给日本队的说法。

  他说,日本队中有几个人有进球能力。“那次循环赛上对日本队时,中国队当时也有三四个的进球机会没把握住。

”金昶伯说,虽然在循环赛输给了日本队,但是这次战日本之前,在进攻和防守方面都做好了充分准备,赢球就是充分准备的结果。

  金昶伯在回答在此夺冠与在釜山夺冠的心情有何不同时说,这是在中国和韩国之外的第三个国家比赛,在今年的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上中国队打得不太好,而这次最终能拿到冠军,心情比较好。

  金昶伯还在赛后告诫队员们,今天的成绩是大家共同努力的结果,今后还要为北京奥运会做出更大的努力。

  被中国女曲姑娘们尊为金老师的韩国籍主教练金昶伯以严厉著称,因为他在场上嗓门最大,骂人不留情面。急了的时候,他还会在队员身上踢上一脚。

  金昶伯曾率领韩国女子曲棍球队获得多项荣誉,一九九0年获得韩国总理授予的体育勋章,同时获得韩国体育委员会功劳奖。

  一九九九年来中国担任中国国家女子曲棍球队主教练执教后,带领中国女曲第一次获得了奥运会参赛资格,并在悉尼奥运会上获得第五名,之后又带领中国女曲获得釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团