sohu_logo

摔跤-伊朗包揽男子自由式三金 中国选手无斩获

  新华社多哈12月13日体育专电(记者周之江 张荣锋)第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)摔跤比赛13日进行了男子自由式60、74、96公斤级三个级别的比赛,实力强劲的伊朗选手闯进所有项目的决赛,并包揽三个级别的金牌。

  比赛在多哈当地时间晚18时开始,阿斯拜尔综合体育馆的摔跤馆几乎成为伊朗人的主场,上百名伊朗观众挥舞伊朗国旗,高喊着“伊朗!伊朗!”为自己国家的选手加油。

  在60公斤级决赛中,韩国选手宋在明对阵伊朗的斯亚德·莫拉德,双方一开始就陷入试探性的缠斗。不过,伊朗选手却率先发力,并在第一局取得3:0的领先优势。比赛进入第二局,斯亚德·莫拉德在被宋在明抢攻抱腿的情况下就势反击获得1分。随后在第三局,斯亚德·莫拉德以又一个3:0取得胜利,为伊朗队拿下一枚金牌。

  74公斤级决赛仍是伊朗人与韩国人的对决,巴·阿里斯哈战胜曹炳官,为伊朗再添一金;96公斤级决赛,乌兹别克斯坦选手卡·欧力格仍旧未能撼动伊朗人在这个项目上的优势,黑·阿里尔扎再夺一金。

  中国选手高峰、王园元分别进入男子自由式摔跤60、96公斤级的铜牌争夺战,最终均无斩获。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团