sohu_logo

金昶佰诈敌战术成功 中国女曲成功卫冕亚运冠军

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)夺冠的意义对于中国女子曲棍球队来说不仅仅是卫冕,更重要的是让中国女曲重新找回世界冠军的自信。马德里冠军杯第10名的战绩对于中国女曲来说是一个痛苦的回忆,执教近7年的金昶佰能不能带领中国卫冕成了赛前大家最关注的一点。

昨天,金昶佰带领中国女曲的姑娘们迎战日本队,并最终以1比0赢得冠军。

  今年的马德里冠军杯中,中国队仅仅拿到了第10名,日本队在马德里排名第7,不可否认有分组原因。但日本队在2002年釜山亚运会上胜过中国队,世界杯预选赛也胜过中国队,而且在多哈亚运会小组赛中还以3比0将中国队挤到第二。打日本队中国并没有必胜的把握,但中国队对冠军的渴望使大多数人相信她们能够拿下这场比赛。

  在上半场的比赛中,中国队并没有处于绝对优势,中日双方各自得到了一个短角球的机会,但是都没有把握住机会。上半场结束时比分仍然为0比0。比赛的第一个进球发生在下半场的第6分钟,日本队在禁区内出现了犯规,中国队获得了短角球的机会,队员任烨抓住日本队后方失误将比分变为1比0,随后的比赛中国队一直掌握着主动权,尽管在离比赛结束还有3分钟时日本队获得了一个短角球,但还是没有能够把握机会扳回比分,最后中国姑娘将比分锁定在1比0。

  主教练金昶佰在场外甚至比场上队员还要忙,整个场上除了姑娘们的喊声就是他的了。在此前进行的小组赛中,中国队曾以0以3输给日本队,当时中国队的这位韩国籍主帅金昶佰的解释是为了决赛演练战术,他的这一战术也淘汰了四届亚运会冠军韩国队。果然在决赛上,他对日本队的战术开始奏效,这位韩国主帅成为中国卫冕的功臣。(苏珍珍)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团