sohu_logo

中国男篮晋级亚运会决赛 朱芳雨:比分说明实力

  新华社多哈12月13日体育专电(记者李铮 辛俭强)约旦队给中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)制造了一点小麻烦,但他们并不具备阻止中国队前进的能力。在13日的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男篮半决赛中,中国队以86:58战胜约旦队,顺利进入最后决赛。

  “黑马”约旦队淘汰哈萨克斯坦队后进入四强。他们在与中国队的第一节比赛中,以快制高,竟然打了中国队一个措手不及,首节结束时,约旦队以26:21领先。

  面对不利局面,中国队主教练尤纳斯在第二节将防守由盯人换成了联防,这招果然奏效,首节比赛进攻凌厉的约旦队在并不熟悉的联防面前,10分钟只拿到6分,半场结束时,中国队以41:32反超。

  中国队主力得分后卫王仕鹏在第三节受伤下场,但这并没有影响中国队的整体发挥,朱芳雨和李楠连续投中4个三分球后,中国队已将优势扩大到20分,并最终以86:58战胜对手,晋级决赛。

  强大的内线依然是中国男篮取胜的法宝,易建联和王治郅联手为中国队贡献了37分。

  为中国队拿到12分的前锋朱芳雨在赛后说:“最后的比分说明了双方的实力,对方对联防明显不适应,中国队理应进入决赛。”

  决赛将于15日进行,中国队的对手将是卡塔尔和伊朗队间的胜者。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团