sohu_logo

藤球-中国再获一铜 泰国越南包揽金牌势不可挡

  新华社多哈12月13日体育专电(记者赵仁伟 应强)历时12天的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)藤球比赛13日全部结束。泰国和越南队在最后一天各夺一枚金牌,以业余选手出战的中国女队在双人赛中获得铜牌。

  以孙晓丹、王晓花为主力的中国队在双人赛半决赛中不敌缅甸选手,最终与日本队并列第三。加上此前取得的女子团体赛和单组赛铜牌,中国女子藤球队在多哈亚运会上共获得3枚铜牌,这对于一支由大学生、中学生和小学体育教师组成的队伍来说,已经是巨大的鼓舞了。

  泰国、越南两支传统强队仍然势不可挡,分别战胜缅甸男、女队后分获双人赛男、女冠军,缅甸队则得到两枚银牌。马来西亚和印度尼西亚选手并列男子双人赛第三名。

  至此,在藤球比赛全部6枚金牌中,泰国队夺得4枚,越南队拿走2枚。中国队以3枚铜牌在奖牌榜上名列第五。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团