sohu_logo

效力秘密部队身手不凡 韩国女特工赢得柔道奖牌

  (搜狐体育讯 北京时间12月14日)在12月5日举行的多哈第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子柔道57公斤级比赛中,韩国选手姜信映获得了铜牌。尽管比赛过程基本上可以说是平淡无奇,但是这枚奖牌得主却有大大的背景。

据韩国媒体报道,姜信映现为首尔警察厅特工,是当地警届赫赫有名的人物。

  在赛前韩国代表团发放的人物简介中,姜信映没有注明她的职业,因此外界很少知道她是一名警察。据了解,姜信映于2003年12月31日加入警察特工队,是该队中是最精锐的要员。目前她服务于首尔警察厅,今年是她任职警察工作的第四年。韩国警方称,姜信映是在亚运会上获得奖牌的首名现役警察。

  在12月11日姜信映已经重新归队,她表示如果有机会的话,希望能够参加北京2008奥运会。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团