sohu_logo

拳击队教练张传良:中国选手控制局势能力不足

  搜狐体育讯 北京时间12月13日,拳击队总教练张传良在接受采访时坦言,中国拳击队在取得亚运历史性突破的同时,也存在着一些不足。

  12月13日,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)拳击比赛全部结束,中国队总共获得了2金3铜的突破性成绩,这也是16年后,中国拳击队再次获得的亚运会金牌。

  中国拳击队总教练张传良赛后在接受记者采访时首先肯定了中国队的突破性成绩,并对此表示高兴,但他随后也指出了的拳击队不足之处。

  张传良说,“很高兴但也有遗憾。”他解释说,中国拳击运动员在对场面的控制方面,尤其是在比分领先和场上出现意外情况时把握局势的能力出现了问题。

  张指导随后详细分析了各运动员在比赛中的得失,在他看来只有世界冠军邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)的表现让人感到满意,“整个比赛,除了邹市明的比赛打得游刃有余外,胡青在比赛中出现了体力透支的情况。”

  张传良尤其指出了阿那提和杨波在比赛中出现的问题,“阿纳提的夺冠把握比胡青大,因为对手的实力并不是很强,但阿那提在第一局中领先优势很大的情况下,接下来的比赛中丢分丢得很快。这也说明他经验太少,没有控制好节奏。”张传良同时指出了比赛中出现的裁判问题,他说,比赛中阿那提曾击倒对手,按规则应该给中国对上点,并给对手数8,但都没有算。

  “杨波是输给了自己,最后一场太想赢了,思想出现问题。在第一场战胜了奥运铜牌后非常兴奋,所以第二天的比赛没有控制好。”

  “如果能够把握好,中国队还能夺得一块金牌”,张指导不无遗憾地说到。

  虽然看到了中国队的很多不足,但是,张传良仍对中国拳击队突破性的成绩表示了肯定,张传良说,“不管怎么说,中国队超额完成了目标,这也增加了信心,尤其是冒出了杨波、阿纳提等选手,这也说明中国拳击不仅仅是邹市明一个‘独苗’。”“这个突破性的成绩同时也说明了中国队不仅在小巧灵的项目上成绩突出,对抗性强的项目如拳击运动中国也能搞好。”(华奥星空特派记者 肖寒12月13日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团