sohu_logo

拳击队教练:亚运会只是练兵 08要实现金牌突破

  搜狐体育讯 12月13日,中国拳击队以2金3铜创造了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)历史性突破的成绩,赛后,拳击队的崔富国领队和张传良总教练在接受采访时说,亚运会只是一次练兵,中国拳击队将在08奥运赛场上实现金牌突破。

  2金3铜是中国拳击队在亚运会上的最好成绩,中国队曾在1990年的北京亚运会中获得过一枚金牌,此后,中国队的最好成绩是3枚铜牌。

  拳击队领队崔富国赛后在接受采访时表示,亚运会是为08练兵,亚运成绩增加了08年的夺金点,但中国队要想在08年有所突破,还要学习和创新。

  崔富国说,“亚运会是为08练兵,在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会中,邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)获得了一枚铜牌,而这次亚运会的突破性成绩也增加拳击队的信心,起码,08年的夺金点增多了。”

  “但是,要想在08取得突破,中国拳击队还有很长的路要走,首先要解决好比赛中暴露出来的问题,另外奥运会的竞争比亚运会激烈,中国队要想有突破,必须还要学习和创新,这样在08年才有突破,”

  主教练张传良也表示了自己的看法,在他看来08奥运夺金是必然的,他说,“08年没有退路,就是拿金牌,因为是在家门口作战,大家都在看着。”

  “08年,我们相信能够在成绩上更上一层楼。”崔富国最后补充到。(华奥星空特派记者 肖寒12月13日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团