sohu_logo

拳击队领队:多哈金牌含金量高 队员一年没回家

  华奥星空讯 北京时间12月13日,中国拳击队在亚运会上连续夺得了2金3铜的突破性成绩,这也是16年后中国队再次获得的亚运会拳击金牌。赛后,拳击队领队崔富国在接受采访时表示,2金3铜的成绩实现了中国拳击在亚运会历史上的突破,同时也说明了中国拳击水平上了一步。

  由于取得了2金3铜的突破性成绩,拳击比赛结束后,中国拳击队的所有运动员和教练员等均跑上前台合影留念,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容。

  拳击队领队崔富国随后接受了记者的采访,他说,“2金3铜的成绩实现了中国拳击在亚运会历史上的突破。”,此前,中国队在1990年的北京亚运会上获得过一枚拳击金牌,但随后中国拳击队在亚运会中的最好成绩是3枚铜牌。

  崔富国同时指出这次两枚金牌的含金量比1990年的金牌含金量高,“1990年的北京亚运会中,代表亚洲拳击水平半边天的中亚5国均没有参赛,而且,中国队占据天时地利人和,因此,中国队的那枚亚运拳击金牌含金量并不高。”

  崔富国同时认为,多名选手登上领奖台也证明了中国拳击水平已经上了一步,他说,“以前只有邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)一根‘独苗’,但现在冒出了胡青、杨波、阿纳提等名将,以前胡青和杨波等想都不敢想自己能站到领奖台上,这也说明了中国拳击水平上了一步。”

  另外,在被问及中国拳击水平之所以提高的原因时,崔领队也道出了个中的“辛酸”。他说,取得这样的成绩不是偶然而是必然的,为了准备亚运会, 同时为08练兵,拳击队上下都做了充分的准备。

  崔富国说,“从去年年底到现在,运动员和教练员均没有回过一次家,拳击队上下都很团结。”“拳击队也走出去了,到拳击强国古巴进行训练,并找出了自己的差距。”(华奥星空特派记者 肖寒12月13日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团