sohu_logo

邹市明:与教练情同父子 练武术对打拳击有帮助

  搜狐体育讯 在多哈赛场上为中国迎来阔别16年的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)拳击金牌,邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)在赛后来到了华奥星空、搜狐和东方宽频联合制作播出的从多哈到08的明星访谈节目。

他谈到与张传良情同父子,14岁练武术(武术新闻,武术说吧)对打拳有帮助,16岁才练拳击,虽然晚但就是想练。

  对自己的教练张传良,邹市明表达出情同父子的感情,他谈到:“我和张老师一起走南闯北的比赛,师徒达成一种共识,他就把我自己当成自己的亲生儿子对待,我也同样是非常敬重他,平时我们都在生活里面互相照顾,训练、比赛,基本上是天天吃在一起,住在一起,训练在一起,比和我亲生父亲在一起的时间都多。”

  父母都心疼儿子,在邹市明小时候,母亲看他训练后不禁落泪。谈到那段往事,邹市明说:“当时张老师找我谈话,说你想不想练,不想练就不练了。我说是不是我妈妈说什么了,他说我妈妈哭了。我说没事,就一直跟着张老师练。”

  邹市明14岁练武术,16岁才开始练拳击,对于入道晚却有这样的成就,他表示:“在古巴五六岁的小孩就开始了,我虽然很晚,但是当时没有想太多,就是想练。因为危险家庭也会阻止你,我就背着家里面偷偷的练。一些武术的底子,包括看成龙,李小龙的工夫片,我都可以体会一些东西用在拳击上,可能是中西结合。”(陈浩)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团