sohu_logo

国际象棋团体赛印度队提前夺冠 中国队力争亚军

  新华社多哈12月13日体育专电(记者赵仁伟、应强)亚运会国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)团体赛13日战罢第八轮。开赛以来状态稳健的印度队从印度尼西亚队身上拿到2.5分后,提前一轮获得冠军。中国棋手当天1胜1平1负,要想拿银牌还需在最后一轮中有上佳表现。

  当天,印度队迎战实力不俗的印度尼西亚队,除哈里克什南与对手战平,克内鲁、萨斯克扬都分别击败对手。8轮比赛过后,印度队积分达21分,超出第二名中国队5.5分,提前一轮锁定冠军。这也是继克内鲁在女子个人快棋赛夺冠后,印度队拿到的第二块国际象棋金牌。

  赛前被寄予厚望的中国棋手仍然状态平平,面对哈萨克斯坦队,卜祥志告负,王玥弈和,只有赵雪取胜。取得1.5分的中国队总积分15.5分,暂列积分榜第二位。

  目前,有机会与中国队争夺亚军的队伍不少。卡塔尔队当天3战全胜,积15分;哈萨克斯坦队积14.5分;伊朗、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、孟加拉国4支队伍都积13.5分。

  14日,中国队将在最后一轮面对孟加拉国队。中国队领队兼教练叶江川分析说:“中国队形势仍很严峻,只有最后一轮比赛中3战全胜,才能确保亚军。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团