sohu_logo

武术-吴雅楠太极拳摘金 散打高手全部晋级决赛

  新华社多哈12月13日体育专电(记者曾志坚 张荣峰)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)武术比赛当地时间13日进入第三天,中国选手继续大显身手,吴雅楠以稳定的发挥夺得男子太极拳全能金牌,四名散打高手继续高歌猛进,全部闯进决赛。

  当日进行了男子太极拳全能的最后一项太极剑比赛,吴雅楠获得最高分9.85分,并以总分19.72分将金牌稳稳收入囊中。他赛后说自己非常激动,因为这是他首次参加亚运会并夺金。获得第二、第三名的分别是来自中国香港的黑志刚和新加坡的吴秋彬。

  女子太极拳全能比赛也于13日结束,金牌被马来西亚的蔡奉芸摘走。第二、第三名分别是日本的宫冈爱和马来西亚的黄昕旖。

  李腾、马超、赵光勇、徐延飞在13日的散打半决赛中继续高歌猛进,分别以2:0击败对手闯进56公斤级、60公斤级、65公斤级和70公斤级决赛。马超认为他当日赢得非常艰难,但是能进入决赛就表明金牌几乎到手了。

  14日,将进行男、女长拳全能和男、女子南拳全能的最后一项比赛,并决出金牌。五个级别的散打决赛也将进行。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团