sohu_logo

邹市明期待奥运金牌 更高目标是职业拳击金腰带

  搜狐体育讯 在多哈赛场上为中国迎来阔别16年的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)拳击金牌,邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)在赛后来到了华奥星空、搜狐和东方宽频联合制作播出的从多哈到08的明星访谈节目。

对于今后的发展,邹市明期待夺得北京奥运的金牌,之后转为职业,争取中国人的一条金腰带。

  作为拳击运动员,邹市明不仅期待着在北京奥运会能为国争光,而且一直以来都向往职业拳击,他谈到:“奥运金牌是我的梦想,同样世界金腰带也是我的梦想,我希望在08年拿到金牌以后,再转到职业,去夺得属于中国人的一条金腰带。”

  对于职业拳击和业余拳击,邹市明认为:“我们是四个回合,职业的有四回合、六回合、八回合。而且我们为了保护拳手,有头盔,拳套也会加厚,受到重拳裁判会数八。但是职业不会,他是倒地以后才会有,更有观赏性的。业余拳击主要看点数,靠击倒对手取胜的几率不大。”

  今后要去打职业,对于这个转型,邹市明认为:“规则要慢慢适应,职业的比赛时间比较长,自己的身体能力和一些拳的质量要提高。不能到处乱跑,人家不喜欢看这个,人家喜欢更激烈的,所以我们自己的技术含量要再提高。”(陈浩)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团