sohu_logo

手球综述-中国负日本未能摘铜 韩国队再度夺冠

  新华社多哈12月13日体育专电(记者杨媛媛)中国女子手球队在13日与日本队争夺铜牌的比赛中以22:25失利,与铜牌失之交臂。韩国队在决赛中以29:22击败哈萨克斯坦队,连续第五次夺得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军。

  中日之战打得异常艰辛。中国队开局不利,在最初的4分钟内就被日本队连灌四球。上半场局势基本上被攻势凶猛的日本队所控制,中国队未能将比分扳平,在上半场结束时以13:16落后。

  下半场开始后,日本队凭借连续进球将比分优势拉大至6分。中国队加强进攻奋起直追,频频在日本队门前制造险情,打出两次连续进球的高潮。到下半场第19分钟时,中国队将比分扳为21:21平。但在第20分钟时,日本队的一个点球将比分变为22:21。

  此后,日本队在比赛结束前连进三球,而中国队却打得非常艰难,长时间未能破门,仅在比赛还剩30多秒时打进一球,最后以22:25落败。

  在全场60分钟的比赛中,中国队19号队员李薇薇表现神勇,22个进球中的13个全部由她攻入。

  自1990年女子手球首次列入亚运会赛事以来,中国队尚未夺得过金牌,最好成绩是1990年北京亚运会亚军。在2002年釜山亚运会上,中国女子手球队获得铜牌。

  男子手球排名赛于当天全部结束,叙利亚队以34:31战胜日本队,名列第五。

  科威特男队将于14日与东道主卡塔尔队进行夺金之战,伊朗队和韩国队将争夺铜牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团