sohu_logo

李承鹏:粗暴不是革命

   如果赵铭那一脚游走在门柱与门梁之间的点球结束了整个国奥上一个行程,那么崔鹏(崔鹏新闻,崔鹏说吧)在电玩世界的黑白颠倒就撕碎了他个人在国奥下一站的票根,不是“开除”,是“调整”,很中国特色的说法,很中国足协特色的说法。

我开始觉得,中国足协遣词造句的才气比我来得厉害。

  耍大牌,生活作风涣散,比赛作风涣散,这三条理由基本可以让崔鹏进入《男人帮》恶人榜前十,所以“不按作息时间玩电脑”真的是小意思了,杀鸡可以给猴看,但杀鸡没必要用牛刀。如果电脑都可以成为队风队纪的万恶之首,那作为管理者的人脑真的可以退出江湖了,人脑不如电脑,呵,那是不是科幻小说里的情节方向?

  我听到的传说是这样:由于小崔上不了场,就有情绪,有情绪就会流露出来,流露出来后就被南勇发现,南勇发现后就要找小崔说事儿,找小崔说事儿但小崔不来,一次不来,二次不来,三次还不来……真不给面子,南勇说:那你不来我这儿谈话,也别去赛场了。当然赛场还是去了并且在最后的垃圾时间上场,关键是恶行彰显,必有报应,所以小崔被“调整”了。

  我也觉得小崔不太懂事,别说素以治军铁腕的“南头”找你说话,你就是开车时违章打电话,路边警察一挥手你敢不停车拿本儿?

  不过我不想把这件事情和“恶性违规”联系在一起,休息时间打电脑和开车时间打电话是一回事,违规,但没撞死人,如果一定要我打个比方,就好比警察看小崔开车打电话大手一挥“过来”,小崔瞥了一眼警察走掉,警察后面大喊,他还是走掉。

  就这么简单,这孩子挺不懂事的,挺不给管理者面子的,但说到底不是酒后驾车不是把人撞死不是偷车逃逸,明白人都知道小崔的情绪来自于没有上场机会,鲁尼没上场那会儿看着老弗爷还不开心呢。

  可以通报批评,但不可以开除(对不起,我用语不准,是“调整”)出队,您能不能像当年八路军首长一样拍着求战心切的小同志说一声:小鬼,不要急,仗有得你打,一口吃不下一个大胖子。

  中国革命成功了,中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)不成功,这是其中一个原因,什么事儿不去分析原委,上来就一通乱棍,粗暴不是革命!打击革命积极性的粗暴会不会是破坏革命?

  李承鹏

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团