sohu_logo

中日垒球多哈有望三次交手 中国队面临全面考验

  搜狐体育讯 小组赛第一场,中国女垒0-2输给了日本,在第一个决赛名额的竞争中女垒再次以0-3败下阵

  来。今天,女垒将迎战前几天预赛中5-2赢过的中国台北,如果拿下这场比赛,紧接着将和日本队在本届亚运会上第三次交手来争夺本届亚运会的金牌。

  中国台北队实力明显强于朝鲜和韩国,但中国队应该有战胜她们的把握。不出意外的话,女垒进入最后决赛问题不大,难得是怎么样去对付本届亚运会已经两次战胜我们的日本队。

  一万美金的重奖虽然在今天没有体现出来它的作用,但女垒的精神和能力得到了肯定。比赛虽然再度告负,但面对世界第一投手上野由歧子,中国队打出了五次安打,这也预示着日本队的防守并非无懈可击,只要抓住机会,战胜日本并非没有可能。

  日本队不仅有世界上最优秀的投手,而且他们的进攻能力也非同一般。中国队防守方面除了要减少自身失误外,同样需要研究日本队的进攻。日本队8号打击能力和跑垒能力明显高于其他选手。

  顺利战胜中国台北,中国队同日本队相比多打了一场比赛,而且紧接着就要进行决赛,这对女垒的体能和精力也是一个考验。

  主教练麦克尔在苦苦寻找对付日本队的办法,日本队同样也在窥视我们的漏洞。双方的第三次交手不仅仅是垒球技术、战术的对抗,更是心理、经验、意志力和智谋的全面比拼,但愿女垒能够抓住多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)最后一次战胜日本队的机会,夺得最后冠军。 (华奥星空后方报道组 刘春胜) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团