sohu_logo

日本“花游之母” 执教中国 目标指向08奥运会

  本报讯中国花样游泳队刚刚在亚运会上获得突破性的两枚金牌,目标就已指向2008年奥运会,为此请来了日本“花游之母”井村雅代执教中国队。

  据悉,早在今年9月,中国方面就向井村雅代发出邀请,她当时就答应了,合约截止时间是2008年奥运会结束。井村雅代的主要目标是率中国花样游泳队夺得2008年奥运会奖牌。
  现年56岁的井村雅代是日本花样游泳界的头牌教练,从1984年的洛杉矶奥运会开始,一直到2004年雅典奥运会,连续6届奥运会她都是日本队主教练。

  她曾率日本花样游泳队连续夺得悉尼、雅典奥运会银牌,培养了奥野史子、立花美哉等著名花样游泳运动员。

  明年3月在澳大利亚举行的游泳世锦赛,有可能将是井村执教中国队的首场比赛。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团