sohu_logo

谭雪不会效仿诸宸远嫁他乡 不爱王子爱击剑同行

  搜狐体育讯 漂亮姑娘总是和英雄人物捆绑出现的,谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)的“英雄”正是佩剑这行的天王巨星——佐罗。生活中,谁是谭雪的“佐罗”呢?是王海滨(王海滨新闻,王海滨说吧)?还是西域王子?

  与佐罗的“缘分”

  当初在天津体工大队练田径(田径新闻,田径说吧)的谭雪,为什么会决定拿起击剑(击剑新闻,击剑说吧)呢?很多人都能够猜出答案——佐罗。

这个年龄段的很多少男少女都在《佐罗》电影的影响下崇尚剑客的生活,谭雪也不例外。不过在花剑、重剑和佩剑当中,当初的“门外汉”谭雪根本分不清谁是谁,也搞不清自己的偶像佐罗使的是哪种剑,用谭雪的话说:“我从小就比较喜欢佐罗,不过当时只是感觉他非常有正义感。当时也不知道佩剑就是佐罗拿的剑。”

  充满对剑客生涯向往的谭雪很快获得了机会。一天,一位教练找到了还在练田径的谭雪,问她是不是愿意去练击剑,谭雪想都没想就一口答应了,从此走上了笔直的剑道。在选择剑种时,似乎是与偶像佐罗的心灵感应,谭雪毫不犹豫地拿起了看上去大气却略显沉重的佩剑,而这正是佐罗行侠仗义的利器。

  不会与王子一见钟情

  身在多哈的谭雪对多哈这般西域风土有自己的看法,她说:“我感觉多哈的妇女戴着蒙面的纱感觉很神秘。听人说只要掀开她的面纱就要娶她。我感觉挺辛苦的。”

  在谈到自己目前的感情生活时,谭雪说:“也不是说谈恋爱,就是大家在一起互相照顾,也是挺好的。不过现在主要的精力还是在训练。”

  如果在沙漠中遇到一位英俊潇洒的像佐罗般的卡塔尔王子,谭雪会动心么?会像诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)一样远嫁他乡么?不用担心,谭雪的回答是:NO。

  谭雪说:“诸宸可能自己喜欢吧,不过我不喜欢嫁到这里来。我可能更偏爱同行,阳光一点,对自己好一点,对家里好一点就可以。”(华奥星空 扬羽) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团