sohu_logo

胡青不敢自称亚洲老大 08年才23岁会更有作为

胡青不敢自称亚洲老大 08年才23岁会更有作为

胡青到2008年在23岁

  搜狐体育讯 12月13日,中国选手胡青在男子拳击60公斤级决赛中以38比22击败蒙古拳手乌兰齐米格-蒙克-鄂尔丹,为中国拳击队夺得本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的第二枚金牌。“没想到自己会夺金,因为对手是一名老队员,经验比我丰富的多。”身披五星红旗的胡青甩了一下脸上的汗水。

  面对经验老道的蒙古选手,胡青今天采用的仍然是“以我为主,控制距离”的战术。“中距离是我的优势,不让对方靠近,这样他的快拳就组织不起来。

”胡青说。谈到第四局自己一度坐地被裁判数点,胡青解释,“这几天我一直在控体重,身体有点虚。另外,今天到赛场来的班车又晚点,没怎么活动就上场了。”

  不管怎么说,第一次参加亚运会的胡青赢了,他用自己的努力为中国拳击队拼下了一枚意外之外的金牌。“是很开心!”只有19岁的胡青丝毫不掩饰内心的喜悦。问他回北京后怎么庆祝,胡青笑了,“请认识和不认识的人吃饭!”

  虽然开心,但年轻的胡青并没有被胜利冲昏头脑,“这只是阶段性的胜利,我的最终目标是08年的北京。”胡青说,“年轻是我的优势,08年我才23岁,我相信自己会有所作为。”(特派记者 康少寒12月13日发自多哈)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团