sohu_logo

亚运会田径比赛落幕 中国队夺取14金位居榜首

  人民网体育在线多哈12月13日电 记者陈晨曦报道:第十五届亚运会田径(田径新闻,田径说吧)比赛于12月12日落下帷幕,中国田径队(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)共获得14金9银8铜的成绩,在金牌总数上与上届釜山亚运会持平,继续保持在亚洲的领先地位。

中国田径队总教练冯树勇在肯定成绩后表示:“我们真正能够在世界锦标赛和奥运会上有竞争实力的项目并不是很多。在2008年北京奥运会上,我们的任务还很艰巨,面临的形势也很严峻。”

  冯树勇认为,“总体来讲,我们还是有一半以上的项目和运动员比较正常地发挥了自己的水平。最值得肯定的是创造了亚洲纪录的张文秀;史冬鹏也提高了个人最好成绩;刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在很放松的情况下跑出13秒15,如果全力以赴的话,成绩应在13秒10之内”。

  但是,伤病也影响了一些选手的发挥,如赛前被看好的男子跳高选手黄海强就因伤限制了发挥,位列最后一名。男子十项全能选手齐海峰甚至没能参加比赛。此外,一些选手在亚运会前的训练也并不令人满意。冯树勇表示:“亚运会的比赛时间恰好处于我们平时的冬训当中,我们的教练员还缺乏在这个时间很好地安排训练比赛的经验,这是导致我们很多选手在比赛中成绩一般的原因。”

  冯树勇说:“在奥运会前一年多的时间里,我们还要加强训练,提高技术和发挥的稳定性,积累大赛经验,这样我们才能在北京奥运会上有很好的发挥。”

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团