sohu_logo

中国香港代表团收获第六金 创亚运历史最好成绩

  中新社多哈十二月十三日电 多哈时间今天下午,香港选手张敬炜在自行车男子四十公里记分赛中获得冠军,为中国香港代表团在本届亚运会夺得第六枚金牌,香港代表团也因此创造了在历届亚运会上的最好成绩。

  香港代表团从一九五二年的马尼拉亚运会时首次参赛,直到三十二年后的汉城亚运会上才获得第一枚金牌。

香港队在亚运会上的最好成绩是在一九九八年的曼谷亚运会上创造的,当时获得五枚金牌,而在上届亚运会上,香港队共获得四枚金牌。

  香港队在本届亚运会获得金牌的项目分别是自行车男子四十公里记分赛、公路自行车男子个人赛(黄金宝)、乒乓球男子双打(高礼泽、李静)、羽毛球女子单打(王晨)、男子健美七十五公斤(陈润泽)和帆船帆板男子轻型米斯特拉级(陈敬然)。其中,羽毛球女单金牌是香港队在亚运羽毛球项目上获得的第一枚金牌,而港队获得乒乓球男子双打冠军则使中国乒乓球队在本届亚运会上包揽金牌的愿望毁于一旦。

  香港代表团为本届亚运会派出了历届最为庞大的阵容。在十一月一日于香港大球场举行的“多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)中国香港代表团授旗”仪式上,香港代表团团长冯刘掌珠曾称,香港队在本届亚运会上的目标是争取突破上届的四枚。如今赛事尚未结束,香港队已经获得六金、十银、七铜,圆满并超额完成了任务。(完)

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团