sohu_logo

武术套路赛中国显实力 吴雅楠获太极拳两项冠军

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月13日上午,中国 年仅20岁的小将吴雅楠在男子太极拳两项全能比赛中表现出类拔萃,昨天的太极拳得到9.87的最高分,加上今天太极剑的 9.85分,吴雅楠以总分19.72分轻松夺得冠军。

  除了跳水队、体操队外,武术套路队也堪称中国代表团的梦之队,此番出征多哈,中国武术套路队的目标就是在五个参赛项目中全部夺得金牌。今天上午武术套路比赛共进行了四项比赛,男女太极拳两项全能比赛的第二项比赛和男女南拳三项全能比赛的第二项比赛。

  吴雅楠在今天的太极剑比赛中第六个出场。穿着一身浅灰色对襟唐装的吴雅楠,把一柄三尺剑舞的时而似百炼刚、时而似绕指柔。短短几分钟的时间里,观众们目瞪口呆的看着华丽表演,直到结束时才爆发出雷鸣般的掌声。最终获得全场最高分9.85分。加上昨天在太极拳中得到的最高分9.87分,吴雅楠轻松夺得太极拳两项全能比赛冠军。

  女子太极拳两项全能的比赛冠军被马来西亚选手CHAI Fong Ying获得,中国本次亚运会没有派选手参加这项比赛。

  男子南拳三项全能比赛今天进行了刀术的比赛,中国选手吴财宝第三个出场。一身绿衣的吴财宝 ,刀影翻飞,刚柔并济,刀中藏拳,拳随刀走,引得场边的很多观众不断鼓掌喝彩。有些观众甚至还吹起了口哨。最后获得了9.80的全场最高分。加上前天在男子南拳三项全能中的拳术9.82分,目前吴财宝遥遥领先第二名选手。明天将进行男子 南拳三项全能的最后一个项目棍术的比赛,不出意外的话,吴财宝将稳获男子南拳三项全能金牌。

  另外在女子南拳三项全能中的棍术比赛中,中国选手毛亚琪继续表现出高人一等的实力,继在昨天的女子南拳三项全能中的拳术比赛中勇夺第一后,今天又拿下棍术比赛的第一。明天女子南拳三项全能将进行刀术的比赛,毛亚琪也会继续给西亚观众送上武术的华丽表演。  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团