sohu_logo

刘翔入围06年度"世界十佳"运动员提名大名单

  中新社北京十二月十三日电(记者 沈晨)二00六年度“世界十佳”运动员评选活动今日下午在此间启动,世界纪录保持者刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)、新科体操男子全能王杨威(杨威新闻,杨威说吧)等人入围提名大名单。

  二00六年度“世界十佳”运动员评选活动主办方公布了三十人的提名大名单,除了刘翔、杨威外,年初在都灵冬奥会上夺冠的王濛、韩晓鹏、羽坛情侣林丹和谢杏芳、跳水冠军郭晶晶、乒乓球冠军王励勤等中国运动员都在其中。

  在公布的提名大名单中,还有车驰骋车坛的“车神”迈克尔·舒马赫、F1年度个人总冠军阿隆索、世界杯冠军意大利队队长卡纳瓦罗、法国足坛传奇人物齐达内、网坛明星纳达尔、费德勒、百米世界纪录保持者鲍威尔等世界体坛的明星。

  “世界十佳”运动员评选活动创始于一九八四年,每年举办一次,至今已举办二十届,是中国国家体育总局唯一顶尖级评选活动,也是由全球华人参与的权威性评选颁奖活动。

  “世界十佳”运动员评选活动组委会还正式开通了官方网站,网络用户可以通过该网站为“世界十佳”运动员投票。

  二00六年度“世界十佳”运动员评选活动由中国体育报业总社、《新体育》杂志联合主办。(完)

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团