sohu_logo

印度"库娃"绊倒李娜 李婷/孙甜甜也意外落马

  昨天的亚运会女子网球赛场再出冷门,作为此次亚运会女单的头号种子,李娜几乎是在一边倒的情况下,0比2完败给印度“库娃”——米尔扎,从而无缘决赛。而2号种子郑洁则轻取日本选手中村兰子杀入决赛。

  中国女子网球队在团体1/4决赛就遭淘汰,已经是中国网球在此次多哈亚运会上的一大冷门,当时包括李娜在内的中国网球队员们就表示,希望在单项比赛中挽回“损失”。

但不幸的是,昨天的女单半决赛,中国女子网球队的噩梦似乎还在延续。

  世界排名第21位的李娜与米尔扎的比赛引来了大批印度拉拉队前往现场,毕竟米尔扎作为印度女子网球的头号,已经成为该国体育界最受关注的人物。而李娜也正是在印度观众嘈杂的助威声中乱了阵脚。从首盘一上来,李娜的比赛节奏就完全被打乱,上来就被对手破发,并很快2比6输掉。第二盘几乎是完全一样,同样是从开始就被破发,并以同样的2比6再丢一盘。0比2,李娜完败给世界排名第66位的米尔扎。

  赛后,李娜对自己的表现不甚满意,认为对手的发挥比自己好。无缘决赛后,失望至极的李娜同时也把输球的部分原因归结为场内氛围--不太懂网球观赛礼仪的印度球迷。她竟口不择言地说:“疯狂的印度球迷就像蝗虫一样,尖叫声、助威声都要吵死了,吵得我心神不宁,根本没办法集中精力打好比赛,在这种情况下我不可能打好比赛。”此外,李娜还表示,来到多哈之后,一直没有专门的教练来指导也是失利原因之一。

  在另外一场半决赛中,本届亚运会2号种子郑洁毫无悬念地以6比3和6比2战胜日本选手中村兰子,这样,郑洁将会在决赛中与米尔扎争夺本届亚运会女单金牌。

  李婷/孙甜甜也意外落马

  事实上,昨天亚运会网球赛场的意外还远不止出现在女单赛场上,在中国队最有把握的女双赛场上同样爆出冷门:奥运会冠军组合李婷/孙甜甜以0比2不敌中国台北组合庄佳蓉/詹咏然,痛失决赛权。而郑洁/晏紫则杀入决赛。

  女双决赛中的胜利会师,这早已是中国网球队计划中的事情,但在昨天,李婷/孙甜甜的状态相当低迷,首盘比赛就两度被中国台北组合庄佳蓉/詹咏然破发,3比6落败;而第二盘就更是几乎放弃了抵抗,很快就以2比6再次失掉一盘,0比2,李婷/孙甜甜惨遭淘汰。

  而在另外一场女双半决赛中,刚刚打完女单半决赛的郑洁继续出阵,而这一次她和搭档晏紫仍然赢得轻松,两个6比2,郑洁/晏紫轻松战胜一对日本组合。这样,今天进行的女双决赛,将会成为海峡两岸女双选手的较量。

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团