sohu_logo

中国女箭手再败韩国 队员:输了比赛赢了自信

  新华社多哈12月13日体育专电(记者沈楠)中国女箭手又输了,输给了老对手韩国队,比分是209:215。但是女孩子们不约而同地说,她们“赢了自信”。

  18岁的钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)是其中年纪最小的,这个被称为“天生箭手”的上海女孩在决赛中射出了4个7环。

不过,笑容并没有从这张年轻的脸上消失,全队最后一箭她打了10环。

  “今天我们的表现可以用两个字形容:‘很狠’,很坚决地去发射每一支箭,我们4个人,还有教练,我们拧成了一股绳,打出了气势--狠劲,”她说,“中间那两次7环一次是受到风的影响,发得有点犹豫了,后面一次想坚决一点,结果发得太快了。不过要是我甩得再大胆一点,可能会好些。如果这两次打好了的话,她们(韩国队)就会更难打。”

  “总体实力上和韩国队还是有一点点差距,但是下次再碰肯定有信心,而且不是一点点的信心,是信心很足。”

  第一组的后3支箭,老将张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)、赵玲,以及钱佳灵三人全部命中10环。

  25岁的赵玲在11日的个人赛中刚刚获得了铜牌。“这次的收获很大,通过比赛肯定了自己,给了自己信心,”她说,“我们今天的势头很好。我们尝试了以前从来没尝试过的一种心理暗示的方法,不断告诉自己我们可以赢她们,从昨天开准备会的时候就开始激发自己的心劲,所以气势打出来了,虽然水平上还是有差距,但是有这种势气,以后我们肯定能超过她们。”

  她还乐着说,其实“我们没有你们想像中那么紧张”。“昨天晚上睡得很好,虽然半夜两点多又拉警报了,我们都出来了,发现没事就又回去睡了,结果还是睡得不错,”她说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团