sohu_logo

新快报:在多哈感受魅力刘翔

  这不是我第一次见刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)了。

  5年前,九运会上我亲眼目睹他战胜师哥陈雁浩开创“翔天下”。在上海市体育局领导抓着刘翔的手时,他明明很兴奋但又不敢过于张扬。当时上海记者呼啸着包围他,主要是让他介绍自己。

  大约3年前,我给刘翔打过几次电话。我们不认识,但年轻人的随意、待人接物的分寸让

  人轻松。

  一年后他一跃成为巨星。

  我却常常会怀疑,这个被整个国家视为掌上明珠的人还是不是我接触过的那个人?

  此次多哈再见刘翔,已是世界巨星,但依旧没有架子、不耍大牌、面对全世界无微不至的“关照”也从不见烦躁、没有任何负面消息……都说孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)是典型的老好人,刘翔性格很像师傅。

  预赛那天有一批当地Aspire运动营的小朋友去看刘翔。Aspire运动营从世界各地找小孩进行培养,他们的口号是“如果你不能成为比赛中的冠军,那么也要成为人生的冠军”。刘翔给这些孩子做出很好的表率,他不仅仅是赛场上的冠军,更是人生路上的冠军。

  怪不得这么多人喜欢刘翔,他的魅力在场上,更在场外,阳光、活力、幽默、有个性但不张扬,关键是很真实。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团