sohu_logo

飞人赛后妙语:身边一直有黑影 怕输所以跑得快

  拿到冠军,赢下了比赛,队友也创造了个人成绩,刘翔非常开心。对于刚刚结束的比赛,刘翔感觉还是非常轻松,他说:“感觉非常不错,第一、第二都包揽了。赛前,史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)在预赛输给日本的队员一点点,我叫他不要紧张,顺其自然一点,起跑跟着我一点,我要带他嘛,所以他就跑得快了一点。

”亚运会在刘翔心目中还是非常的重要,他很想在亚运会上能蝉联这个冠军,昨天跑出13秒15,他也非常满意,“这个成绩还是在顶风0.2米的情况下创造的,所以非常的开心。”刘翔说。

  “你今天比赛有压力吗?”记者问道。刘翔很自信地说:“有什么压力?什么样的场面都见过,没有特别大的压力,只有特别多的动力,把自己当作一个非常老练的选手,没有可怕,尽力而为、全力以赴。”刘翔告诉记者,其实赛前自己只想把成绩控制在13秒25(亚运会原纪录13秒27)左右,“比赛开始后,我眼睛余光扫到身边有个身影在跟着自己,我不想在这样的比赛中因为大意而失手,所以就加快了速度。”说着他还冲史冬鹏挤挤眼睛。

  让刘翔高兴的不仅仅是自己打破了纪录,史冬鹏也创造了个人最好成绩。他说:“史冬鹏能跑出个人最好成绩我也为他感到高兴,史冬鹏一直是我竞争对手,我也很重视他,亚洲绝对的二号选手,日本也只能对他构成一点点威胁。”

  比赛结束后,刘翔回国还要等几天,这几天他准备好好去卡塔尔逛逛。他说:“来卡塔尔好几天了,都没好好看看,听说这里的表挺便宜的,我准备抽空去买几块好表回去。”送给谁呢?刘翔被这个问题问倒了,他想了想一本正经地说,“送给家里人!”

  这个时候刘翔说自己只想好好休息休息,有机会回家吃妈妈烧的几个小菜。对于明年的展望,刘翔坦言大阪世锦赛是自己最为看重的。

  在颁奖结束后,刘翔出席了赛后发布会。这一次拿着亚运会奖牌的刘翔显得特别放松。发布会上他再次展示了自己爱开玩笑的一面。有记者问他,“比赛开始前你手指跨栏是什么意思?”刘翔很顽皮地做着怪脸,“我当时是在对着跨栏说,栏啊,栏啊!请你降低点,再降低点,让我可以轻松地跨过去!”这句话把大家都逗乐了。刘翔说:“亚运会是自己今年最后一场大赛,对于我来说2006赛季是继雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会之后,迎来的又一个巅峰。”

  (陈宏)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团