sohu_logo

第三名也是刘翔师弟 孙海平日本徒弟未能胜中国

  110米栏预赛时,排名第一被日本选手抢走。昨天决赛后,有记者解气地说:“还好没被追上,大史报了预赛的仇。”

  孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)闻言,笑了起来,“放心吧,那选手实力我知道,超过不可能。

”之所以如此了解,只因为那名叫内藤真人的日本选手也曾是孙海平手下徒弟。

  原来,内藤真人曾经两次到上海训练,2000年时,他见到的刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)还在上高中。孙海平回忆,当时日本选手来了3名,自己曾跟他们讲了一些技术上的问题。“因为时间比较短,不可能解决全部问题,就是一些建议。”

  对内藤真人刘翔也有印象,他回忆说,那时在自己上高中,内藤“当时的动作还很僵硬。”但从此,彼此建立了很好的关系,经常会有所交流。有时还互相“串门”,在一起集训。

  而谈到刘翔,内藤真人语带尊敬:“他确实非常有头脑和技术,而且刚才他也说了,能跟欧美人较量是我们亚洲人非常值得骄傲的事情,他能打破世界纪录,这是非常了不起的,也是值得尊敬的。”

  特派记者 厉苒苒(本报多哈今日电)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团