sohu_logo

孙海平:刘翔在多哈瘦了 终于可以让他睡个好觉

  比赛终于结束了,对于刘翔和大史的成绩,我非常满意。比赛后,接受各种采访,忙碌到很晚才回运动员村。明天我打算让刘翔好好睡一觉。这次来多哈,他也够被折腾的,每天都抱怨睡不醒,前天一早5点半就被我拖起床,在征战史上,这是少见的一回。

  在多哈,吃的东西让刘翔越来越不习惯了。每天一样的菜,味道也都烧得差不多,如今到食堂,他只愿意吃点蔬菜水果什么。今天有记者悄悄跟我说,感觉小家伙瘦了。我仔细看了看,刘翔脸部轮廓确实有点变了。估计现在问他最想做的事情,一定是想他妈妈烧的家常菜了。

  比赛后,有记者抱怨在赛场上找不到我,其实这是他不了解。任何比赛,我一般都会在跑道的第三栏或者终点线旁的看台上,一方面记录时间,另一方面也能观察刘翔比赛的情况。跳高等比赛,轮次中间,教练一般都会指导些技巧,而我们这个项目则不会。径赛运动员和田赛运动员不同,运动员比赛时都会进入自己的一个状态,上场后,教练再关照什么已经没什么作用。

  2008北京奥运离现在越来越近了,时间少,任务却是逃不了的。很多时候,看着刘翔训练或者比赛,我都会感觉到一种明显的紧迫感。

  有时想想,也许任何事情都是这样的,还没有到时会觉得有压力,会有种种忧虑担心,但真正面临,却反而坦然了。(中国田径(田径新闻,田径说吧)(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)副总教练 孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧))

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团