sohu_logo

大使亲自为刘翔送国旗 使馆也有忠实的“翔迷”

  昨天亚运会田径(田径新闻,田径说吧)场上的焦点是男子110米栏,因为身背世界纪录与雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军的,在亚运田径场中惟有刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)。当刘翔带着队友史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)轻松夺得冠亚军后,两人高举着的国旗又格外打眼。

这面鲜艳的五星红旗是怎样来的?

  赛后,两位站在教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)旁边的女士主动爆料:“我们是中国驻卡塔尔大使馆的工作人员,国旗是我们带来交给刘翔的,今天大使也特意到现场来了。”众媒体这才知道刘翔手中国旗的来历。这时,两位女士还希望孙海平帮助弄到刘翔的签名,孙海平笑着说:“现在我都抓不住他了。”

  据这两位女士介绍,大使馆人员几乎倾巢出动为刘翔加油,“刘翔是我们中国的骄傲,我们当然要来,今天他拿的国旗也是我们特意为他准备好的。”尽管昨天多哈的天气有些阴冷,可刘翔与史冬鹏绕场一周后,仍披着国旗接受了中外记者的现场采访。谈到赛后身披国旗的举动时,他说:“这是亚运会,是一次大型的综合性运动会,所以我感觉只有身披国旗才能充分表达我的心情。”

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团