sohu_logo

收视率不及电视剧一半 多哈亚运在鞍山遭受冷遇

  “中国的优势太明显了,很多比赛根本就是在自己玩”,“解说总是中国某某意在“卫冕”,感觉冠军就是中国的”,“看亚运会中国人得冠没意思,中国队不行的还有点看头”……亚运会进行到第12天,项目结束大半,可太多的鞍山人还是对这个4年一度的亚洲最大赛事丝毫提不起劲。

  鞍山人不理亚运会的理由是:亚运会越来越像鸡肋,实在太平淡了。而央视索福瑞的结果更有说服力:亚运比赛转播期间截止到昨日,央五辽宁地区的最高收视率才4.5%,不及鞍山近期播放的电视剧《新结婚时代》11%的最高收视率的一半。(点击发表评论)

  鞍山人观点一:鞍山人才值得关心

  昨日记者随机采访20位鞍山人,问到亚运会看了哪些项目时,其中18个人没有看过一场完整的比赛,5个人一场比赛都没看过,11个人表示关心亚运消息,但关心的是跟鞍山有关系的人。20个人观点一致,认为中国是绝对的亚洲老大,区别只是到底得了多少金牌。

  鞍山人观点二:最能记住的是花边新闻

  当问到能说出哪些有印象的亚运新闻时,20人中有15个能说出亚运会发生的两件大事,一个是赛马比赛韩国马术运动员被自己的马压死了,第二个是中国俩打台球的小青年因为感情问题打架了。问到是否能说出中国队夺得金牌的项目和运动员名字时,只有8个人能马上说起来,可只限跳水、羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)三项。

  解读原因:平淡亚运缺少佐料

  卡塔尔花了28亿办的亚运会竟被鞍山人如此冷漠,想一想挺悲哀的,不过事实明摆着,如果亚运会一直是中国人的一枝独秀,办不下去是迟早的事。观赏性差、比赛太平淡,鞍山人不爱看亚运会绝对情有可原。这个结果说明亚运会也得随时代提高,必须改革了。 记者 杨峰

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团