sohu_logo

女子沙排夺冠并非就完美 失误明显多于日本老将

  亚运会女子沙滩排球决赛中国选手张希/薛晨组合战胜日本组合登上冠军领奖台。不过从比赛过程来看,中国这对年轻组合失误明显多于日本老将,而如何充分发挥自身身高特点,加强拦网也是中国选手应该在以后的比赛中去强化的。

  本场比赛双方进攻均十分犀利,一攻方面中国组合与日本组合各取下30分和23分,而在防反方面,中国组合也凭借稳定的防守获得11分,日本选手则只有7分进账。发球方面中国组合也是全面超过对手,3次发球直接得分,而日本组合则没有依靠发球直接得分。

  拦网本应是这对中国组合的强项,尤其是福建小将薛晨身高达到1.90米,是目前亚洲女子沙滩排球的“第一高度”。可是除第二局薛晨的3次拦网得分完全压制住日本队,成为中国队反败为胜的转折点之外,在第一局中国队仅有1次拦网得分,第三局没有拦网得分。整场比赛中国组合凭借薛晨的拦网得到5分,薛晨的拦网成功率为5比9,对手则是0分。不过从中国组合的自身条件来看,拦网环节仍然有潜力没有充分发挥。

  失误较多也是这对中国组合在本场比赛中略显不足之处。全场比赛中国组合失误送给对手14分,日本队则失误送给中国选手8分。年轻的中国组合需要很好地调整自己的心态,在大赛中磨练自己。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团