sohu_logo

伊拉克突袭韩国“太极虎” 晋级亚运会男足决赛

  新华社多哈12月12日体育专电(记者郑道锦韩建军)伊拉克足球队12日在一场全面被压制的半决赛中凭借着一次漂亮的突袭,以1比0淘汰强大的韩国队,晋级亚运会男足决赛。

  韩国队此战使用进攻性很强的343阵型,凭借体力和整体配合上的优势控制了场面,在全场比赛的大部分时间压着伊拉克队狂攻,伊拉克队则只能以防守反击应对。

  韩国队全场射门22次,其中有10次射正;伊拉克队只有5次射门,其中2次射正。韩国队全场的控球率高达65%。

  韩国队前锋朴主永、郑祖国在前16分钟获得两次良机,但他们的射门一次被神勇的伊拉克队门将卡杜姆扑出,一次没吃准部位打高。

  伊拉克队在第24分钟取得进球,队长尤尼斯接前卫穆哈迈德巧妙渗透球形成单刀之势,他晃倒门将后左脚射门被后卫在球门线上挡出,但队友穆吉贝头球补射入网。

  下半场韩国队主帅连续换上前锋队员继续加强进攻,韩国队阵型一时间已变成334,金东泫和朴主永都有必杀机会,但都差之毫厘。此后伊拉克队在场上尽可能地拖延时间,韩国队则显得越来越急躁,最终没能扳平比分。比赛结束后伊拉克队队员和现场至少1000名伊拉克球迷一起欢呼着庆祝这场来之不易的胜利。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团