sohu_logo

女网中国"内战"告吹 女单郑洁决战印度"库娃"

  本报多哈专电(特派记者孙保生陈嘉堃)只有在对手的欢呼面前,失败才会刻骨铭心。李娜(李娜新闻,李娜说吧)没有想到,昨天自己的这场女单半决赛,竟然比在大满贯里的失利还要难受。两个2比6,李娜几乎没有反抗地被印度选手米尔扎淘汰。

郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)在半决赛中轻松淘汰中村兰子,决赛“中国内战”告吹了,但更令人兴奋的复仇战到来了。

  郑洁的对手是日本的中村兰子,首盘比赛中,郑洁和中村在各自保住3个发球局后,郑洁第7局破发,最终以6比3拿下首盘。中村在昨天并没有给郑洁太大的考验,只是在发球上角度非常刁钻,而且一定会在郑洁回球后采取变线。在吃准了中村的这个套路后,郑洁在第二盘的失分越来越少,在第二局就成功破发,将急躁的中村逼得毫无还手之力,以6比2取得胜利。

  多哈的印度人实在太多了,他们将中央球场变成了米尔扎的主场。李娜明显没有为这场比赛做好准备,如果她曾经看过米尔扎的比赛,就一定知道,但凡有这位美女出场,即使比赛打到凌晨1点半,印度人也一定会在球场闹腾到深夜。比赛从一开始,就处于米尔扎和印度球迷的控制之下。李娜的第一个发球局就被破发,第三个发球局再次被破发,她和米尔扎在速度和力量上完全可以抗衡,却屡屡因为离奇失误,在29分钟内以2比6丢掉第一盘。李娜在第二盘中,状态没有丝毫起色,失误和疲软让她再次以2比6败北。

  网球场里到处都是喜形于色的印度球迷,记者上前采访一位叫萨纳纳的球迷,萨纳纳兴奋地说:“米尔扎今天打得非常好,你是中国的记者吗?对不起,但我认为米尔扎最后一定会拿金牌的。米尔扎是个漂亮的姑娘,但称她为印度库娃并不合适,因为她比库娃打得好多了。”

  毫无疑问,郑洁和米尔扎在今天进行决赛的中央球场,一定又会是印度球迷展示威慑力的地方。郑洁将承担起中国女网的荣誉之战,能否让第二天的印度报纸上出现类似“我们的库娃输了”的黑色标题,就看郑妹妹的定力了。

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团