sohu_logo

马征:沸腾时那一抹弧度

  算上多哈亚运会拿到的这枚金牌,刘翔在今年的比赛中11次出场,9次冠军,一次亚军。刘翔演绎着田径场上的一段传奇,书写着新的神话。实在想不出还有什么词可以形容刘翔的完美表现。从起跑稍稍落后到有力的途中跑,刘翔每一次跨越都在栏架上展示着美妙的弧度和风一样的速度。

短跑项目已经不是中国人乃至亚洲人的禁区,刘翔在110米长的跑道上已经完成了称霸的历程。现在是以前的偶像在后面追赶我们的时候了。2004年,刘翔成为“感动中国”的入选者,在颁奖仪式上,刘翔自信地说:“我想把所有的冠军都拿到。”在形容自己比赛时信心十足,他说:“我的小宇宙已经达到一两万了。”爱看漫画、爱引用漫画中的语言,天真的刘翔在赛场上却无比冷酷。他说自己每次站在起跑线上都热血沸腾,这一次在多哈,尽管他已经是奥运冠军并且拿了一大堆世界冠军,但他依旧冲动,依旧渴望胜利。13秒15,夺冠的刘翔也创造了新的亚运会纪录。他的小宇宙数值到底有多大,我们还无法估算。110米栏是速度与技术的完美结合,刘翔用冠军和不断打破纪录诠释着这项运动深刻的内涵。为刘翔鼓掌,为他日复一日、年复一年的训练,为比赛中提高零点几秒的付出而喝彩。2008,我们期待那炫目的弧度与速度再现。

  马征

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团