sohu_logo

孙海平:刘翔还会跑得更快 史冬鹏给他很大压力

  本报多哈电 (特派记者/邱江剑 戴学东)昨天,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在亚运会男子110米栏决赛中获得金牌并打破亚运会纪录。赛后刘翔的教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)表示:“在北京奥运会,刘翔将跑得更快。

  在昨天的田径场上,刘翔的教练孙海平也是一个焦点。刘翔还没有比赛,看台上的孙海平就已经被媒体围了起来。比赛开始前,孙海平就和身边的记者说:“刘翔现在的训练平台是13秒30,但是跑到13秒20应该没有问题。只要不出现失误,刘翔第一,史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)第二。刘翔能不能破纪录,就要看史冬鹏跑得如何,给刘翔的压力大不大。”

  比赛鸣枪起跑的时候,刘翔的起跑明显比史冬鹏慢了一点。孙海平叫了一句:“起跑慢了!”然后一直盯着赛道看:“这个节奏不错,史冬鹏也没有乱,有希望破亚运会纪录。”

  当刘翔和史冬鹏相继冲过终点,孙海平高兴地竖起了大拇指:“史冬鹏跑得不错,给刘翔带来了很大的压力。”看到赛场大屏幕显示出来的成绩后,孙海平继续赞美史冬鹏:“这个是史冬鹏的最好成绩。他以前最好跑13秒29,今天他提高了,他的父母在家看到了也会非常高兴的。”

  对于刘翔和史冬鹏在比赛中的表现,孙海平说:“他们两人在前面两个栏就确立了优势。但是刘翔还是保守了一点,收了收速度。领先后他们俩就都按照自己的节奏跑了,发挥得很好,我对他们两人的成绩都很满意。”

  对于刘翔在北京奥运会将获得怎样的成绩,孙海平自信地说:“我们这段时间都是围绕着北京奥运会进行备战,现在看来刘翔的状态调整得很好。到北京奥运会的时候,刘翔将是另一个出成绩的高峰期。我相信刘翔在北京奥运会会跑得比现在任何时间都快,至于快到什么地步,我心里也没有一个准确的数字。”

  2010年亚运会将在广州举行,刘翔已经表示自己将在广州实现三连冠的梦想。孙海平笑着说:“刘翔肯定可以练到2010年,而且还是处于很好的状态,夺冠应该没有太大的困难,除非中国出现了另一个刘翔。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团