sohu_logo

张玮:完美句号

  13秒15算不上好成绩,但足以为刘翔的2006年画上一个完美的句号。

  这是属于刘翔的一年:大阪牛刀小试,德国渐入佳境,洛桑一飞冲天,上海绝地逆转,一年十场征战,高潮迭起,荡气回肠。

  23岁的刘翔既不可捉摸,又让人放心。年初意外伤脚,面对不少人的质疑,却愣是创造了一个12秒88。年终出征多哈,面对亚运会纪录,微笑说肯定能打破,于是一路势如破竹,轻松实践诺言。

  23岁的刘翔既豪情仗义,又公私分明。浦江夜宴,他举杯拉着约翰逊的手说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”上海一战,他在最后时刻反超约翰逊0.2秒后说:“我告诉自己一定不能输给他!”

  23岁的刘翔真的在变。如果说雅典奥运会上那个他还有点“冲头冲脑”的话,经过两年的锤炼和敲打,他已渐渐散发出一种无形的霸气,平和不平凡,低调不低头。

  夺冠后的刘翔,拉着史冬鹏一起身披国旗绕场一周。这是圆满的一周,也是一个圆满的句号。但是,这个完美的句号从更高的角度看,只是刘翔运动生涯的一个逗号,他清楚自己的下一步该怎样走。我们共同期待,2008年的北京,刘翔能给我们留下一个令人难忘的惊叹号。

    

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团