sohu_logo

幽默飞人“笑战”群记 刘翔:中国就是亚洲老大

  南京日报报道在多哈亚运会上夺取110米栏冠军后,搞怪的刘翔在赛后的新闻发布会上成为了唯一的发言者,而他的幽默回答多次将现场的记者和工作人员逗乐。

  狭窄的新闻发布会房间塞进了40多名记者和5台摄像机,虽然史冬鹏和日本的铜牌获得者内藤真人都在现场,但是主角只有一个,记者们的问题都抛给了刘翔。

刘翔进来的样子就很搞笑,当时史冬鹏已经坐下,他不得不从史冬鹏的椅子和背景板之间挤进去,结果他双手张开,脸紧贴在背景板上,像是被挤成相片一样挨进了自己的座位。

  一名深圳记者拿了话筒站起来问:“深圳正在申办2011年的世界大学生运动会,在接受考察,你能给深圳说几句祝福的话吗?”刘翔说:“我祝考察成功。”他简洁的回答引起了记者们的笑声。

  法国《队报》驻北京记者洛奇问,刘翔你能点评一下你自己的两名竞争对手吗?现场的英文翻译紧张,一着急,并没有把英文翻译成中文,而是直接把洛奇的问题用英文念了一遍,这个小插曲立刻把大家逗笑了,刘翔也乐了。

  德国电视台的一名记者一口气提了三个问题问刘翔,翻译翻了两个后,刘翔连忙喊停,一个一个地来好吗?我记不住,刚才第一个问题是什么?他的幽默再次让新闻发布会现场充满笑声。翻译重说了一遍,其中一个问题是:在亚运会上中国已经有了这么多金牌,是否在2008年奥运会上中国也要领先世界呢?

  刘翔说:“亚运会中国本身就是老大,我们太强了,奥运会也能排到第三,是奖牌第三,金牌第二。但是在奥运会上,在田径、游泳这样的项目上需要有很多先天条件,亚洲人有一定的差距,但是我们会努力训练去接近世界水平。”最后刘翔大声地说:“希望2008年,中国能无论金牌奖牌统统地第一。”他的这最后一句话又把记者们逗乐了。周超

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团