sohu_logo

大比分败在东道主卡塔尔手下 韩国手球未进决赛

  新华社多哈12月11日体育专电 在11日进行的多哈亚运会男子手球半决赛中,连续5届亚运会夺得冠军的韩国队以28∶40大比分败在东道主卡塔尔队手下,未能进入决赛,爆出手球比赛开始以来的最大冷门。

  比赛开始后,卡塔尔队首先攻破韩国队大门,此后便一直领先,韩国队未能赶超。

上半场结束时,卡塔尔队以19∶13领先。下半场,韩国队试图将比分拉近,但在第8分钟时,9号队员金张文被红牌罚下。第16分钟时,11号队员白元又被红牌罚下,场上除守门员外只剩下4名队员。最后,韩国队以28∶40败北。

  此前,多哈亚运会手球技术委员会在10日做出决定,将韩国男队的两名主力队员金泰完和李才佑禁赛两场,原因是他们9日在同科威特队的比赛中有悖体育精神。

  有着2001年世界手球最佳运动员之称的韩国队19号队员尹京信赛后说:“我打了20年手球,从来没遇到过像今天这样的情况。这场比赛太富戏剧性了,结局很可笑,我们感到很失望。”

  卡塔尔队教练在赛后的新闻发布会上说:“我们的队员从始至终都打得很好,我对他们的表现非常满意,但我们没有预料到会以这么大的领先优势获胜。”

  他表示,韩国队两名队员在下半场的缺席帮助了卡塔尔队取得胜利。如果他们不下场,卡塔尔队将会赢得很辛苦。

  卡塔尔队将在14日的决赛中迎战科威特队。卡塔尔队在2002年釜山亚运会中获得铜牌。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团