sohu_logo

女子自由式摔跤落败 父亲赛后惩罚女儿做俯卧撑

  12月11日,浜口京子做俯卧撑引起媒体的关注。新华社记者格桑达瓦摄新华社多哈12月11日体育专电 憋着一口“复仇之气”的浜口京子又输了,赛后,在父亲的督促下,她收起眼泪,当场连做数十个俯卧撑。

  2004年的雅典奥运会,浜口京子曾是中国选手王旭的手下败将。

  多哈当地时间11日晚间,浜口京子在亚运会女子自由式摔跤比赛中等到了复仇的机会,在72公斤级的决赛中,与她争夺冠军的对手正是王旭。


  不过,21岁的王旭在比赛一开始,就从气势上压倒了比自己年长7岁的日本人。两局战罢,比分分别为1∶0、3∶1,王旭轻松摘得一枚金牌。

  从领奖台上下来之后,强行压制内心郁闷的浜口京子终于忍不住情绪失控、泪流满面。这时,看台上的一位白发老者大声喝令浜口京子,让她当场趴在地板上做俯卧撑,一次、两次、三次……在老者的监督下,浜口京子一口气做了不下数十个。

  做完俯卧撑,老者随即将浜口京子叫到面前。体育馆里顿时充斥着他如雷霆般的吼声:“不要哭,不要泄气,要继续努力。记住,还有2008,还有北京奥运会!”

  这位老者不是别人,正是浜口京子的父亲浜口平吾———曾是职业选手的平吾在日本摔跤界是个大名鼎鼎的人物,非常受人尊重。他个性强悍,甚至因此获得了“野兽”的外号。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团