sohu_logo

沙特队打败日本队 中国男排亚运夺冠障碍被扫除

  新华社多哈12月11日体育专电 多哈亚运会男排11日结束了八强赛,中国队击败哈萨克斯坦队进入四强。还有一个利好消息,中国男排宿敌日本队被沙特“干掉”。

  因为参加世锦赛,中国队、日本队、韩国等5支队伍加上东道主队,直接进入八强赛。

中国队要想冲金,仅有三场比赛,用主教练周建安的话讲,横在中国队面前有三座山。今天,中国队打败哈萨克斯坦队成功跨越首座山。第二座山是日本队。日本队在世锦赛上输给中国队,一心想在多哈赢回来。从实力上讲,中国队要差一点,日本队的顽强作风也是他们的杀手锏。第二场面对沙特队,中国队在心理上更能接受。

  中国队在25∶21和25∶20胜利后,第三局,对手借助场上三名2米以上的选手,用超高球向中国队发难,26∶24扳回一局。第四局,中国队越打越好,最后以25∶20击败哈萨克斯坦队。

  韩国对伊朗队的比赛各胜一局后,到第三、第四局就成了韩国人的天下。4局比分:25∶23、23∶25、25∶15、25∶18。

  今天沙特队打败日本队的英雄是主攻巴克特·埃哈里德,他个人得了22分。比分显示日本队表现反常,没有在状态之中:25∶20、27、25、25∶21。

  东道主队击败巴林队,如愿进军四强,25∶23、25∶16、25∶18。

  13日,中国男排与沙特队、韩国队与卡塔尔队进行半决赛。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团