sohu_logo

日本姑娘摔交丢金牌落泪 父亲当场罚做俯卧撑

  北京时间昨晨,日本老将浜口京子在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子自由式摔跤72公斤级决赛中负于中国选手王旭失去金牌,赛后浜口京子的父亲兼教练浜口平吾用要求她做俯卧撑的特殊方式鼓励她继续努力。

  2004年的雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会,浜口京子曾是中国选手王旭的手下败将。而这次在多哈,两人再次相遇,不过,21岁的王旭在比赛一开始,就从气势上压倒了比自己年长7岁的日本人。两局战罢,比分分别为1比0、3比1,王旭轻松摘得一枚金牌。

  从领奖台上下来之后,强行压制内心郁闷的浜口京子终于忍不住情绪失控、泪流满面。这时,看台上的一位白发老者大声喝令浜口京子,让她当场趴在地板上做俯卧撑,一次、两次、三次……在老者的监督下,浜口京子一口气做了数十个。

  做完俯卧撑,老者随即将浜口京子叫到面前。体育馆里顿时充斥着他如雷霆般的吼声:“不要哭,不要泄气,要继续努力。记住,还有2008奥运会!”

  这位老者不是别人,正是浜口京子的父亲浜口平吾——曾是职业选手的平吾在日本摔跤界是个大名鼎鼎的人物,非常受人尊重。他个性强悍,甚至因此获得了“野兽”的外号。

  “在日本,摔跤是一项非常受欢迎的运动,民众十分看重比赛的输赢。”日本《朝日新闻》的记者阿久津笃史说:“浜口平吾让女儿当众做俯卧撑并不是惩罚,而是激励。”

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团