sohu_logo

李晓蕾:王大雷不如就此投身娱乐圈

  2000年6月《卧虎藏龙》首映时,章子怡身上的所谓光环,不过是被张艺谋再度捧起尚未大红的“谋女郎”,然而,面对蜂涌而至的媒体记者,其表现的态度却是“可望而不可即”,俨然已是国际巨星。而影片的男一号、真正影帝级的国际巨星周润发,却扬着满脸的笑主动挤到实则正是为采访他而来的记者中间,“强硬”地要求跟记者们合影。

  娱乐圈中,真正意义上的巨星与自以为是的艺人最大的区别,恰恰是前者以为自己是寻常百姓,而后者以为自己是真正的明星!

  中国足球尚处于“闫主席时代”,便在足记和球迷之间盛传着从跳水队调到足协、不懂足球的闫世铎的一句名言:“杀无赦,斩立决!”中国足坛的整风行动似乎自此飞跃到了另一个时代,曾几何时,甲A(闫世铎上任时中超仍然叫做甲A)赛场内外的某些灰色传闻似乎就要被一刀扎出血水,然后变得通透见底。

  结果呢?杀出了越来越多的被砍球员,以致砍刀挥至今日,近乎于平均每两三个月便有一名球员被砍。斩倒了唯一退回贿金的龚建平,在没有瞄准行贿者的前提下,给受贿者定了十年的罪。这便是越整越疯的杀与斩,这便是越整越混沌的整风行动。

  于是,关于足球圈里的整风行动,人们更愿意赋予“说说而已”的定义,几乎不抱能够“整”出什么的希望。没想到,今年杀手在痛斩国家队前队长李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)之后,再次斩向了在亚运会上颇让球迷满意的国奥(国奥新闻)队,斩向了“大牌”门将王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)——风,果然劲刮起来,不再只是痴人说梦!

  国米之于中国球迷来说,是一个较为神圣的足球圣地,一纸以开发中国市场为实际目的的邀请,将王大雷托上了神坛——意大利国门托尔多因其到来而争风吃醋。随之,便也成就了王大雷大牌脾气的滋生与漫延。

  不可否认,某些场次的国奥队比赛中,王大雷发挥了至关重要的作用,然而在同样多的场次比赛中,王大雷的冒然出击、判断失误,却葬送或险些葬送了国奥队的好局。作为一支球队最后的防线,门将的稳定发挥,恰恰是比赛输赢的关键,然而年轻的王大雷尚未完善,却已经开始表演、开始大牌。

  亚运会上国奥队与阿曼队一役最“出彩”之处,恐怕就是王大雷在对方10号巴希尔的轻推之下,迟疑5秒钟后的痛苦倒地。这一倒,给巴希尔换来了一张红牌,也给自己换来了第二天国内媒体对其演技的大肆报道。没人知道王大雷是不是星爷的粉丝,没人知道他的床头是否也放着一本《演员的自我修养》,但是现在人们知道的是足协痛下杀手,将脾气大、作风散、演技高的王大雷斩出了国奥队。

  这一斩,终于让人看到了足协为2008努力的决心,尽管要走的路还有很多。这一斩,终于让人看到了杀无赦不再是空话一句,尽管要改的问题不仅于此。

  对阿曼一役之后,便有人建议王大雷加盟娱乐圈,转型当演员。当时人们着眼的自然是其骗过裁判的演技,如今,随着足协的开除令公布,大家才知道,原来王大雷的大牌脾气也极符合娱乐圈的习性——真正的巨星以为自己是寻常百姓,自以为是的艺人则以为自己是真正的明星!

  若以儆效尤的结果是王大雷终于认识到自己的位置、终于清楚了门将的职责,按足坛的规律,王大雷迟早都能重返国奥!

  若此等决定的结果仍不能让这个未满18岁的男生清醒,此处建议王大雷尽早选择加盟娱乐圈——按演技、按脾气,都无需再度培训!

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团